Чистка печени овсом поможет улучшить общее самочувствие организма


Человеческая печень – один из самых важных жизненных органов, в ней оседают все вредные вещества, образовавшиеся в крови после прохождения кишечника. В итоге, в печени накапливается большое количество шлаков и других вредных отложений. Печень – орган, не имеющий нервных окончаний, поэтому при ее заболеваниях человек не чувствует острой боли, а лишь появляются неприятные ощущения в правом боку, это значительно осложняет определение болезней на ранних стадиях их развития. Главный вывод, печень нуждается в особом внимании, лечении и регулярном очищении.

На сегодняшний день применяются различные медикаментозные и натуральные способы очищения органов. Натуральное воздействие наиболее мягкое и не наносит вред организму. Чистка печени овсом издревле считается эффективной профилактикой заболеваний этого органа и одним из самых щадящих способов воздействия. Народная медицина на протяжении многих веков создавала тысячи рецептов, как чистить печень овсом, и успешно использовала их.

Почему чистка печени овсом?

Фото к статье Чистка печени овсом, как чистить печень овсомВо-первых, овес прекрасно сбалaнсированный по составу продукт, содержащий, кроме белков, жиров и углеводов, целый комплекс витаминов и минералов. Все они необходимы нашему организму.

Во-вторых, овес обладает мочегонным, противоспалительным и желчегонным действиями.

Приступая к лечению, необходимо владеть точной информацией, как чистить печень овсом, чтобы не причинить вред организму.

Чистка печени отваром овса простая и эффективная процедура, щадящая организм, но, следует отметить, что, начиная очищение, необходимо соблюдать строгий режим здорового питания, исключить употребление жирных продуктов и алкоголя. Для приготовления отвара используют только неочищенное и необработанное зерно, приобрести которое можно в специализированных магазинах, продающих натуральные продукты.

Чистка печени овсом в домашних условиях безопасна при соблюдении всех правил приготовления отвара. Для его варки понадобится кастрюля с толстыми стенками (чугунная или эмалированная). В нее засыпают стакан овса, который заливают тремя литрами горячей воды. Далее кастрюлю ставят в духовку примерно на 2 часа. Температурный режим не должен превышать 150 градусов, иначе полезные вещества, отданные овсом в воду, разрушатся. Полученный отвар отстаивают еще в течении 12 часов, после чего тщательно процеживают, отжимая зерно.

Принимают настой за полчаса до еды, примерно по полстакана. Чистка печени отваром овса может вызвать слабительный эффект, который способствуют очищению. Прием овса для очищения печени составляет 3-4 недели.

Кроме отваров и настоев, широко известна чистка печени овсяным киселем. Существует много различных рецептов его приготовления. Здесь предлагается один из самых простых и быстрых способов:

Половину средней чашки овсяных хлопьев следует залить стаканом минеральной негазированной воды. Эту смесь необходимо настаивать ночь, а утром выпить натощак вместо обычного завтрака без каких-либо добавок. Так продолжать в течении недели. Для наилучшего результата чистка печени овсяным киселем проводится 2 раза в год.

Чистка печени овсом в домашних условиях – эффективный способ профилактики заболеваний и быстрое восстановление работоспособности печени.


Добавить комментарий


Комментарии пользователей

  1. Надежда Викторовна

    Спасибо, что изложили четко и ясно как лечить печень отваром из овса. Давно искала.

ВВЕРХ