Когда и с чем делать тюбаж печени и желчного пузыря


Поговорим про тюбаж – процедуру, очищающую печень и желчный пузырь от скопившихся в них отходов. Существует довольно много рекомендаций того, с чем делать тюбаж, как делать тюбаж желчного пузыря и печени, но обо всем по порядку.

Для чего делать тюбаж

На вопрос, для чего делают тюбаж печени и желчного, ответить просто: для очистки, для улучшения желчеотделения, для улучшения самочувствия. Почитав о пользе чистки печени, вы поймете, для чего делают тюбаж – эта процедура производится с той же самой целью, представляя собой облегченный вариант различных методик. Также она используется в качестве профилактической меры при угрозе печеночных колик.

Как часто делать тюбаж

Фото к статье С чем делать тюбаж, для чего делают тюбажКак часто делать тюбаж, зависит от конкретного метода, от переносимости, от эффективности, которую вы ощутили. Если чистка печени рекомендуется не более 3-4 раз в год, то тюбаж может стать еженедельной процедурой – например, с минеральной водой или настоем шиповника. Кстати, шипровник также пьют для очищения почек. А как правильно пить отвар корней шиповника вам подскажет наша статья по данной тематике. В целом же, чтобы решить, как часто делать тюбаж, нужно ориентироваться на состояние своего здоровья.

С чем делать тюбаж

Самые распространенные методы рекомендуют минеральную воду, сорбит или ксилит, отвар шиповника, желчегонные сборы. Выбирая, с чем делать тюбаж, лучше принять совет врача.

Как делать тюбаж печени

Можно найти множество источников, в которых описано, как делать тюбаж печени. Самый известный способ – с помощью минеральной воды без газа. Утром, размешав в стакане минералки 1 ч.л. ксилита, сорбита или сернокислой магнезии (слабительное), выпивают его натощак и в течение часа греют область печени грелкой.

Те, кто не хочет долго лежать с утра, заинтересуются тем, как делать тюбаж печени активным способом. Около 3 ст. л. измельченного шиповника заваривают в термосе на ночь в полулитре воды. Утром пьют один стакан горячего настоя с 3 ч.л. сорбита, а после принимаются за активную деятельность – зарядка, уборка, любые домашние дела. Через 20 минут настой шиповника, уже без сорбита, допивают. Легкий овощной завтрак – не ранее чем через 40 минут. Это важное условие того, как правильно сделать тюбаж печени. После выполнения всех действий должен начаться стул, причем быть он должен темным, зеленоватым – это значит, что желчь пришла в движение и выходит.

Как делать тюбаж желчного пузыря

Ни одна книга не расскажет, как делать тюбаж желчного пузыря отдельно от печени. Мы должны понимать, что эти два органа тесно взаимосвязаны и неотделимы друг от друга. Поэтому все то, что касается чистки печени, относится и желчному пузырю. Получив информацию о том, как правильно сделать тюбаж печени, вы заодно почистите и пузырь – резервуар желчи.

Еще раз обращаем ваше внимание на то, что выбрать наиболее подходящий способ вам может помочь только врач, знакомый с вашей историей болезни.


Добавить комментарий


Комментарии пользователей

  1. Мария Константиновна

    Вот не любят врачи говорить, как часто делать тюбаж печени. Мой врач тоже сказал, что лучше делать всего 1 раз в месяц, а некоторые утверждают, что минимум 1 раз в неделю, 3 месяца подряд. Видимо, точных исследований никто не проводил, эффект процедура дает положительный, поэтому и нет точных рекомендаций.

ВВЕРХ